Von Astrid von Backen für Freunde auf Mittwoch, 08. Dezember 2021
Kategorie: Gebäck

Florentiner, knusprig und schokoladig

Knusprige Mandel- Nuß Florentiner

Zutaten:

175 g gehackte Mandeln
175 g gehackte Haselnüsse
wer mag kann auch nur gehackte Mandeln oder Mandelblättchen verwenden
100 g Zucker
3 EL Mehl
200 g Sahne
20 g Butter
Kuvertüre nach Wahl
 
Variante mit kandierten Früchten:
125 g gehackte Mandeln
125 g gehackte Haselnüsse
50 g Zitronat
50 g Orangeat
 
Außerdem:
Backpapier

Zubereitung:

Mandeln, Nüsse, Mehl und Zucker vermischen. Für die Variante Zitronat und Orangeat feingehackt dazugeben.
 

 
Die Sahne aufkochen und die Butter darin schmelzen.
 

 
Die trockenen Zutaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
 

 
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und flach drücken. Zwischendurch die Löffel kurz in Wasser tauchen. Gegen Ende den Ofen auf 175 Grad O/U Hitze vorheizen.
 

 
Die Plätzchen goldbraun backen.
 

 
Die Kuvertüre Deiner Wahl über dem Wasserbad schmelzen und die Unterseite damit bestreichen.
 

 

Kommentare hinterlassen