Von Astrid von Backen für Freunde auf Donnerstag, 15. Juli 2021
Kategorie: Meine Grundrezepte

Biskuitrolle

Mit diesem Rezept für die Biskuitrolle kannst Du selbst entscheiden, was reinkommt

Zutaten für ein Blech:

4 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
 
Außerdem:
1 Bogen Backpapier
1 Geschirrtuch
Butter für die Ränder
Zucker für das Stürzen

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen
 
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen.
 

 
Mehl mit Backpulver vermischen und zügig mit einem Schneebesen unter den Eischaum rühren,
 

 
Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech geben und auf der mittleren Schiene für 10-12 hellbraun backen.
 

 
Das Geschirrtuch leicht mit Zucker bestreuen, den Biskuit darauf stürzen und das Backpapier abziehen.
 

 
Den Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. 
 

 
Nun kannst Du die Rolle mit verschiedenen Füllungen fertigstellen. Entweder fruchtig mit Obst, Marmelade oder festlich mit einer Vanillebuttercreme, Mokkasahne, Weincreme und mehr, je nach Deinem Geschmack.
 

 

Kommentare hinterlassen