Von Astrid von Backen für Freunde auf Mittwoch, 07. Juli 2021
Kategorie: Meine Grundrezepte

Mürbeteig, süß

Mein süßer Mürbeteig lässt sich vielfältig belegen, ob mit Obst oder Quark, Du hast die Wahl

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
60 g Zucker
2 EL Wasser
 
Außerdem:
1 Springform, 26 cm
Butter zum Einfetten

Zubereitung:

Alle Zutaten des Teigs zu einem Mürbeteig kneten und für etwa 30 Minuten kühl stellen.
 

 
Die Form fetten, 2/3 des Teigs ausrollen und den Boden der Form damit belegen. Aus dem restlichen Teig Streifen ausrollen und einen Rand anlegen. Nun mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Boden für 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten vorbacken.
 

 
Den vorgebackenen Boden kannst Du beliebig belegen. Ob mit Obst oder Quark, ganz wie Du möchtest.
 

Kommentare hinterlassen