Schoko Apfel Muffins 🍫🍏
Saftige Schokomuffins mit Apfel und Chocolatechunks.
Zutaten für 12 Stück:
2 Eier
80 ml neutrales Pflanzenöl, Raps- oder Sonnenblumenöl
100 g Zucker
250 g Vollmilchjoghurt
250 g Mehl, 550 Weizen oder 630 Dinkel
2 TL Backpulver
2 TL Backkakao
100 g Chocolatchunks, Vollmilch oder eine andere Sorte
1 Apfel
Außerdem:
12 Papiermuffinförmchen oder Fett für die Muffinform
Kuvertüre und bunte Streusel zum Dekorieren
Zubereitung:
Schlage die Eier mit dem Zucker und dem Öl etwas schaumig auf. Gib dann den Joghurt hinzu.
Mische Mehl, Backpulver und Kakao und rühre es unter.
Jetzt kannst Du den Ofen auf 180 Grad Ober/Unter Hitze aufheizen.
Schäle den Apfel und schneide ihn in kleine Würfel. Gib die Stückchen zusammen mit den Chocolatechunks zu dem Teig.
Mein Tipp: Fülle den Teig mit 2 Esslöffeln in die Förmchen.
Backe die Muffins für 25 Minuten auf der mittleren Schiene.
Mein Tipp: Mache am Ende die Stäbchenprobe. Die Muffins sind dann durch, wenn nichts mehr daran klebt.
Dekoriere die Muffins mit Deiner Lieblingskuvertüre. Wenn Du möchtest, kannst Du sie auch noch mit bunten Streuseln verzieren.