Von Astrid von Backen für Freunde auf Sonntag, 14. November 2021
Kategorie: Dessert

Apfeltiramisu mit Marzipanquark

Apfeltiramisu für Marzipanfans

Zutaten für 6 Gläschen à 125 ml:

5 Äpfel
125 ml Apfelsaft
1 Zitrone
250 g Magerquark
3 EL Zucker
2-3 EL Sofortgelatine oder Guarkernmehl (vegetarisch)
100 g Marzipan
200 ml Sahne
Apfelsaft zum Beträufeln
3 Apfelmuffins mit Schokolade vom Vortag, andere Kuchenreste oder Löffelbisquits

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit dem Apfel-und Zitronensaft weichkochen und pürieren. Einfacher und schneller geht es auch mit fertigem Apfelmus aus dem Glas.
 

 

 
Für die Marzipancreme die Sahne steifschlagen, den Quark mit dem kleingewürfelten Marzipan pürieren.
 

 
Die Sahne unter den Quark heben, süßen und die Gelatine oder das Guarkernmehl unterrühren.
 

 
Die Creme in einen Gefrierbeutel geben und die Spitze zum Aufspritzen ca 1 cm aufschneiden. 
 

 
Die Muffins in Scheiben schneiden oder die Bisquits zerkleinern, die Gläschen damit auslegen und mit Apfelsaft beträufeln. Dann eine Schicht, etwa 3 Tl Apfelmus daraufgeben und eine Schicht Creme aufspritzen.

 
Etwa 100 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
 

 
Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.
 

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