Von Astrid von Backen für Freunde auf Samstag, 22. Oktober 2022
Kategorie: Hauptgericht

Kürbiscurry mit Kabeljau

Kürbiscurry mit Kabeljau
 
Herbst ist Kürbiszeit. Currys lassen sich super mit Kürbis zubereiten. Du kannst den Fisch auch durch Tofu ersetzen, dann ist das Gericht vegan.

Zutaten:

200 g Kartoffeln
250 g Hokkaido
1 Zwiebel
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
250 g Kabeljaurückenfilet oder ein anderes Fischfilet, alternativ Tofu für die vegane Variante
1 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
100 ml Kokosmilch, vegan oder Sahne
 
Beilage:
150 g Reis

Zubereitung:

Den Kürbis waschen und den Boden abschneiden. dann hat er Stand und Du kannst ihn besser zerteilen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen.
Während Du das Curry zubereitest kannst Du bereits den Reis aufsetzen. 
 

 
Die Zwiebel würfeln und in dem heißen Öl andünsten. Kartoffel schälen und ebenso wie den Kürbis in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das lässt du zugedeckt bissfest kochen.
 

 
Ich nehme je ein Stück Kartoffel und Kürbis heraus und prüfe den Gargrad. Währendessen kanns Du den Fisch ebenfalls in Würfel schneiden. Gib den Fisch zu dem Gemüse und lass ihn darin garziehen. Pass auf, denn das dauert nicht lange.
 

 
Die Gewürze in ein kleines Schälchen geben und zusammen mit der Kokosmilch (vegan) oder Sahne einrühren.
 

 
Zusammen mit Reis servieren.
 

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