Von Astrid von Backen für Freunde auf Montag, 29. November 2021
Kategorie: Hauptgericht

Schinkennudeln mit Bergkäse

Schinkennudeln mit Frühlingszwiebeln und Bergkäse, vegetarisch mit Zucchini

Zutaten für 2 Personen:

200 g Linguini
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Kochschinken, für die vegetarische Variante 1 Zucchini
50 g Bergkäse
50 ml Sahne
30 ml Milch
1 EL Rapsöl
1 EL Butter
1 TL gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

Nudeln nach Anleitung kochen.
 

 
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Für die vegetarische Variante, die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln (sowie die Zucchini) kurz darin andünsten.
 

 
Den Schinken fein würfeln, zusammen mit der Sahne und der Milch zu dem Gemüse geben, kurz aufkochen lassen.
 

 
Die Brühe einrühren, salzen und pfeffern.
 

 
Die Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und mit dem geriebenen Bergkäse unterrühren.
 

 
Mit Schnittlauch bestreut in der Pfanne servieren.
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Guten Appetit!
 

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