Bunter Weißwurstsalat mit Knusperbrezeln
Zum Oktoberfest dürfen Weißwürste nicht fehlen. Hier habe ich für Dich einen leckeren Salat mit gebratener Weißwurst. Den extra Crunch bekommt er durch zerkleinerte Salzbrezeln. Süßer Senf im Dressing verleit ihm eine zarte Fruchtigkeit.
Meine Familie und auch mein Papa waren total begeistert!
Zutaten:
800 g Weißwürste
1 Paprika
8 saure Gurken
1/2 Bund Radieschen
1 Zwiebel
2 EL zum Anbraten
Dressing:
2-3 EL süßer Senf
2 EL Weißweinessig, Apfelessig
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Petersilie, gehackt
Salzbrezeln
Dazu passt Laugengebäck!
1 Paprika
8 saure Gurken
1/2 Bund Radieschen
1 Zwiebel
2 EL zum Anbraten
Dressing:
2-3 EL süßer Senf
2 EL Weißweinessig, Apfelessig
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Petersilie, gehackt
Salzbrezeln
Dazu passt Laugengebäck!
Zubereitung:
Zuerst wird die Haut von den Weißwürstchen abgezogen, dann schneidest Du sie in Scheiben und brätst sie an.
Schneide die Gurken in kleine Stücke. Putze die Radieschen und schneide sie in dünne Scheiben. Die Paprika, sowie die Zwiebel werden in kleine Würfel geschnitten.
Gib alles in eine große Schüssel. Verrühre die Dressingzutaten und gib sie über den Salat. Vermische alles vorsichtig. Lass den Salat etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen.
Zerkleinere die Salzbrezeln und reiche sie dazu. Dies verleihen ihm einen extra Crunch.