Salate

Hier findest Du eine Vielzahl an Salatrezepten, deren Zubereitung sich überwiegend an dem saisonalen Angebot der frischen Zutaten orientiert. Je nach Menge können sie entweder als Vorspeise, Hauptgericht oder auch für ein buntes Buffet zubereitet werden.

Weißwurstsalat

20240907_184739
Bunter Weißwurstsalat mit Knusperbrezeln

Zum Oktoberfest dürfen Weißwürste nicht fehlen. Hier habe ich für Dich einen leckeren Salat mit gebratener Weißwurst. Den extra Crunch bekommt er durch zerkleinerte Salzbrezeln. Süßer Senf im Dressing verleit ihm eine zarte Fruchtigkeit.
Meine Familie und auch mein Papa waren total begeistert!

Zutaten:

800 g Weißwürste
1 Paprika
8 saure Gurken
1/2 Bund Radieschen
1 Zwiebel
2 EL zum Anbraten

Dressing:
2-3 EL süßer Senf
2 EL Weißweinessig, Apfelessig
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Petersilie, gehackt
Salzbrezeln

Dazu passt Laugengebäck!

Zubereitung:

Zuerst wird die Haut von den Weißwürstchen abgezogen, dann schneidest Du sie in Scheiben und brätst sie an.
 

Schneide die Gurken in kleine Stücke. Putze die Radieschen und schneide sie in dünne Scheiben. Die Paprika, sowie die Zwiebel werden in kleine Würfel geschnitten.
 

Gib alles in eine große Schüssel. Verrühre die Dressingzutaten und gib sie über den Salat. Vermische alles vorsichtig. Lass den Salat etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen.
 
 
Zerkleinere die Salzbrezeln und reiche sie dazu. Dies verleihen ihm einen extra Crunch.
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Donnerstag, 09. Oktober 2025