Saftige Apfelschokomuffins 🍎🍫
Zutaten für 12 Stück:
250 g Mehl, 550 Weizen oder 630 Dinkel
2 TL Backpulver
Eine Messerspitze Backnatron
100-120 g Zucker, je zur Hälfte Rohrohrzucker und weißen Zucker und nach Süße der Birnen
1 Prise Salz
80 ml neutrales Pflanzenöl, Raps- oder Sonnenblumenöl
2 Eier
200 g Vollmilchjoghurt
2 Äpfel
2 TL Backkakao
1 TL Zimt
Außerdem:
12 Papiermuffinförmchen oder Fett für die Muffinform
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
In einer Schüssel mischst Du Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Zimt und die Prise Salz.
Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel.
Schlage die Eier etwas schaumig auf. Jetzt bereits den Ofen auf 175 Grad O/U Hitze aufheizen.
Gib den Zucker, Joghurt und das Öl dazu und verrühre alles etwa 3 Minuten.
Lege die Muffinform mit den Förmchen aus.
Gib zuerst die trockenen Zutaten unter die Eierschaummasse.
Rühre dann die Apfelwürfel unter und fülle den Teig in die Muffinförmchen. Backe die Muffins für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene.
Mein Tipp: Mache am Ende die Stäbchenprobe. Die Muffins sind durch, wenn nichts mehr daran klebt.
Schön verpackt sind sie ein tolles Mitbringsel.
Solltest Du Muffins übrig haben kannst Du damit das leckere Apfeltiramisu mit Marzinpanquark für Deine Gäste zaubern.