Von Astrid von Backen für Freunde auf Montag, 11. Oktober 2021
Kategorie: Hauptgericht

Kohlrabi Schnitzel, knusprig und gesund

Schnitzel mal vegetarisch aus Kohlrabi

Zutaten:

1 großes oder 2 kleine große Kohlrabi
Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Kohlrabischeiben etwa 4 Minuten weichkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
 

 
Das Ei mit den Gewürzen verrühren. Die abgekühlten Kohlrabischeiben zuerst in Ei und dann in Paniermehl wenden.
 

 
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kohlrabischnitzel von jeder Seite etwa 4 Minuten knusprig braten.
 

 
Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf und Rührei servieren.
 

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