Hauptgerichte

Unter dem Beitrag Hauptgerichte möchte ich Dir vollständige Gerichte zur Auswahl stellen. Auch hier achte ich zumeist auf Saisonalität, aber auch Klassiker mit Familientradition, wie gefüllte Paprika, der Klassiker meiner Kindheit, dürfen hier nicht fehlen.

Kohlrabi Schnitzel, knusprig und gesund

Kohlrabi Schnitzel, knusprig und gesund
Schnitzel mal vegetarisch aus Kohlrabi

Zutaten:

1 großes oder 2 kleine große Kohlrabi
Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Kohlrabischeiben etwa 4 Minuten weichkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
 
 
Das Ei mit den Gewürzen verrühren. Die abgekühlten Kohlrabischeiben zuerst in Ei und dann in Paniermehl wenden.
 
 
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kohlrabischnitzel von jeder Seite etwa 4 Minuten knusprig braten.
 
 
Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf und Rührei servieren.
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Freitag, 26. April 2024