Gebäck

Leckere Kleinigkeiten, gut zum Verschenken.

Mandelspekulatius, zart und würzig

Mandels
Zarte und würzige Mandelspekulatius

Zutaten:

150 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
1 Bio Zitrone
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise gemahlenen Kardamom
1 Prise Salz
60 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Mandelblättchen
 
Außerdem:
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung:

Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Nun alle Gewürze, sowie Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
 
20211208 105023
 
Den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, mit unterschiedlichen Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jetzt noch mit den Mandelblättchen dekorieren.
 
20211208 105222
 
Die Plätzchen für etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
 
20211208 105248
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Donnerstag, 25. April 2024