Johannisbeer Schokomuffins
Johannisbeer Schokomuffins
Hier trifft Schokoteig mit Chocolatechunks auf säuerliche Johannisbeeren. Das ist die perfekte Kombination für alle unter Euch, die sich nicht zwischen Schokolade und Frucht entscheiden können.
Zutaten:
2 Eier
80 ml neutrales Speiseöl
120 g Zucker
250 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backkakao
2 TL Backpulver
1 Msp. Backnatron
100 g Chocolatechunks, ich hatte Vollmichchunks
200 g Johannisbeeren
Außerdem:
1 Muffinblech oder Silikonmuffinförmchen
12 PapiermuffinförmchenKuvertüre zum Bestreichen
Puderzucker
Zubereitung:
Jetzt bereits den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze aufheizen.
Die Muffinform vorbereiten. Dazu diese entweder mit Öl oder Butter fetten oder alternativ mit Papiermuffinförmchen belegen. Wenn Du Silikonförmchen verwendest, spüle sie vor dem Füllen mit kaltem Wasser aus.
Die flüssigen Zutaten werden zusammen mit dem Zucker aufgeschlagen. Du mischst die trockenen Zutaten, bis auf die Johannisbeeren, unter.

Vermische nun Mehl mit Backpulver, Natron und dem Kakao, nicht im Bild zu sehen, und siebe es darüber.
Nun rührst Du die Johannisbeeren und die Chocolatechunks unter. Fülle den Teig in die Muffinförmchen. Die Silikonförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, auf den Rost stellen und dann befüllen. Gebacken werden sie auf der mittleren Schiene für 25 Minuten.

Lass die Muffins etwa 15 Minuten abkühlen und nimm sie dann aus den Förmchen.

Mein Tipp: Wenn Du Silikonförmchen benutzt, kannst Du mehr als 12 Muffins backen.


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