Johannisbeermuffins mit Schokodrops
Saftige Johannisbeermuffins mit Milchschokoladendrops
Zutaten für 12 Stück:
Teig:
250 g Mehl, Dinkel 630
2 TL Backpulver
2 Eier
150 g Zucker
100 g Butter
150 ml Buttermilch
1 Prise Salz
250 g Johannisbeeren, entstielt
50 g Vollmilchschokoladendrops
Puderzucker
Außerdem:
Küchenpapier
1 Muffinform
12 Muffinförmchen oder Öl
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen von den Stielen zupfen. Den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eier in eine Schüssel geben. Butter schmelzen und dazugießen.
Alles zu einem Teig verrühren. Die Johannisbeeren zusammen mit den Schokodrops unter den Teig rühren.
In eine vorbereitete Muffinform füllen und auf der mittleren Schiene für etwa 30 Minuten hellbraun backen.
Guten Appetit!
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