Schokokuss Törtchen, no bake
Schokokuss Törtchen
Zutaten für eine Springform 18 cm:
Boden:
150 g Löffelbiskuit oder Butterkekse
75 g Butter oder Margarine
1 EL Kakao
Creme:
250 g Quark, 20%
1 Tütchen Sahnesteif
1-2 TL Sofortgelatine
6 Schokoküsse
1 EL Puderzucker
Erdbeeren, optional
Backpapier für die Form
Für den Boden zerbröselst Du die Biskuit oder Kekse. Dies kannst Du entweder im Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz machen. Fülle die Brösel zusammen mit dem Kakao in eine Schüssel.
Schmelze das Fett und gieße es darüber, verrühre alles und drücke es in die ausgefettene oder mit Backpapier ausgelegte Form. Stelle sie für mindestens 1 Stunde kalt.

In dieser Zeit kannst Du die Creme zubereiten. Dafür schneidest Du die Waffeln von den Schkokoküssen und heb sie auf. Gib die Schokoküsse in eine Schüssel und zerdrück sie. Rühre den Quark, Puderzucker und Sofortgelatine unter. Schlag nun noch die Sahne mit Sahnesteif auf. Eventuell kannst Du noch ein paar Erdbeerstückchen unterheben.

Hebe die Sahne vorsichtig unter die Creme. Nach der Kühlzeit des Bodens gibst Du die Creme darauf. Stelle die fertige Torte zum Festwerden für 2-3 Stunden oder besser noch über Nacht in den Kühlschrank.

Dekoriere die Torte mit geviertelten Waffeln und Erdbeeren. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und genieße diese luftig, leichte Torte mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

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