Zebrakuchen
Zebrakuchen
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Zutaten für eine 26 cm Form:
200 ml Öl
180 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
10 EL Milch, etwa 100 ml
2-3 EL Kakao
50 g Zartbitterschokolade
2 EL Milch, eventuell etwas mehr
Puderzucker zum Bestäuben
180 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
10 EL Milch, etwa 100 ml
2-3 EL Kakao
50 g Zartbitterschokolade
2 EL Milch, eventuell etwas mehr
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Schlage Eier mit Zucker schaumig auf, füge dann das Öl hinzu und verrühre alles zu einer cremigen Masse.

Heize schon den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
Mische Mehl mit Backpulver, siebe es darüber und die Milch abwechselnd dazu.

Die Schokolade im heißen Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
Gib die Hälfte des Teigs in eine Schüssel, siebe den Kakao dazu, rühre die geschmolzene Schokolade und 2 EL Milch unter. Eventuell noch etwa Milch dazugeben, falls der Teig zu fest sein sollte.
Gib die Hälfte des Teigs in eine Schüssel, siebe den Kakao dazu, rühre die geschmolzene Schokolade und 2 EL Milch unter. Eventuell noch etwa Milch dazugeben, falls der Teig zu fest sein sollte.

Für das Zebramuster gib zuerst 2 EL hellen Teig in die Mitte der Form. Darauf kommen 2 EL dunkler Teig. Fahre so fort, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Backe den Kuchen für etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene.
Lass nun den Kuchen in der Form auskühlen und löse ihn dann aus der Form und lege ihn zum vollständigen Erkalten auf einen Kuchenrost. Dank des Edelstahls, kannst Du Deinen Kuchen bedenklos mit einem Messer auslösen.

Mein Tipp: Mache am Ende die Stäbchenprobe. Der Kuchen ist durch, wenn nichts mehr daran klebt.
Mit Puderzucker bestäubt oder mit einem Zuckerguss bestrichen servieren.

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