Konfitürenkuchen
Konfitürenkuchen
Super saftiger und fluffiger Kuchen!
Das tolle daran ist, dass du jede Konfitüre oder Marmelade verwenden/verwerten kannst, die du vielleicht nicht so gerne als Brotaufstrich magst. 👍🏼
Das tolle daran ist, dass du jede Konfitüre oder Marmelade verwenden/verwerten kannst, die du vielleicht nicht so gerne als Brotaufstrich magst. 👍🏼
Zutaten für Gugelhupfform 22cm oder eine Kastenform 30cm:
100 g Butter oder Margarine, weich
100 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
20 g Backkakao
Zimt, optional
1 TL Natron ‼
250 ml Milch, zimmerwarm
250 g Konfitüre nach Wahl, ich habe Rodelkönig von @schwartau verwendet und den Zimt weggelassen. Schmeckt winterlich!
100 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
20 g Backkakao
Zimt, optional
1 TL Natron ‼
250 ml Milch, zimmerwarm
250 g Konfitüre nach Wahl, ich habe Rodelkönig von @schwartau verwendet und den Zimt weggelassen. Schmeckt winterlich!
Zubereitung:
Heizt den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
Fettet und bemehlt eure Backform.
Rührt zuerst Butter und Zucker schaumig und rührt dann die Eier nacheinander je 1 Minute unter.
Fettet und bemehlt eure Backform.
Rührt zuerst Butter und Zucker schaumig und rührt dann die Eier nacheinander je 1 Minute unter.

Mischt nun Mehl, Kakao und Natron miteinander und gebt es in 3 Teilen mit Milch und Konfitüre hinzu.

Füllt den Teig in die vorbereitete Form und backt den Kuchen für etwa 50 Minuten auf der 2. Schiene von unten.
Mein Tipp: Mache am Ende die Stäbchenprobe. Der Kuchen ist durch, wenn nichts mehr daran klebt.
Lasst den Kuchen für etwa 20 Minuten in der Form auskühlen und stürzt ihn dann auf einen Kuchenrost.

Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre verzieren.

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