Schokokuchen
Schokokuchen 🍫
Super saftiger und extra schokoladiger Kuchen. Ich bin ein großer Fan von klassischen Rührkuchen. Sie sind nicht nur schnell und einfach gemacht, sondern halten sich auch abgedeckt lange frisch.
Da es aber trotzdem mal zu viel sein kann, lässt er sich auch prima einfrieren. Ich nehme ihn dann gerne mal auf eine Wanderung mit.
Zutaten:
200 ml Öl
180 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
375 g Mehl
2 TL Backpulver
etwa 3-4 EL Milch
2 EL Kakao
100 g Schokolade
Kuvertüre nach Wahl
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
375 g Mehl
2 TL Backpulver
etwa 3-4 EL Milch
2 EL Kakao
100 g Schokolade
Kuvertüre nach Wahl
Zubereitung:
Schlage Eier mit Zucker schaumig auf, füge dann das Öl hinzu und verrühre alles zu einer cremigen Masse.
Heize schon den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
Heize schon den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

Die Schokolade im heißen Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
Siebe Mehl, Backpulver und Kakao darüber und gib die Milch abwechselnd dazu.
Siebe den Kakao dazu, rühre zum Schluss die geschmolzene Schokolade und 2 EL Milch unter. Eventuell noch etwa Milch dazugeben, falls der Teig zu fest sein sollte. Backe den Kuchen für 50 Minuten auf der zweiten Schiene von unten.
Mein Tipp: Mache am Ende die Stäbchenprobe. Der Kuchen ist durch, wenn nichts mehr daran klebt.

Lass den Kuchen etwas in der Form abkühlen und stürze ihn dann zum vollständigen Erkalten auf einen Kuchenrost.
Bestreiche ihn noch mit Kuvertüre deiner Wahl.
Bestreiche ihn noch mit Kuvertüre deiner Wahl.

Meine Kastenkuchen und Brote backe ich immer in den Emailleformen von @dr.oetker_deutschland. Unbezahlte Werbung, da selbst gekauft.
Lass Dir den Kuchen schmecken.

Oder genieße ihn auf einer Wanderung als süßes Extra.


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