Mirabellen Zwetschgenkuchen

20240820_150949
Mirabellen Zwetschgenkuchen
 
Köstlicher Mirabellen Zwetschgenkuchen mit Knusperstreuseln auf fluffigem Hefeteig. 😍 Solch ein saftiger Kuchen gehört für mich unbedingt zum Spätsommer. Wenn Du also auch ein Zwetschgenfan bist, musst Du ihn unbedingt ausprobieren.

Zutaten für ein Blech 25x38cm:

Hefeteig:
360g Mehl
16 g Hefe
45 g Zucker
180 ml lauwarme Milch
1 Ei
80 g weiche Butter oder Margarine
etwas Fett für die Form

Belag:
Habe das Obst nicht abgewogen 🙈
800 g Zwetschgen
500 g Mirabellen

Für Streusel:
300 g Mehl
150 g Butter, weich
150 g Zucker
Etwas Zimt nach Geschmack

Alle Zutaten für den Teig verkneten und diesen mindestens 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Den Teig ausrollen und in die gefettete Form legen.
 
Das Obst entsteinen, jeweils etwas einschneiden und dicht auf den Teig legen. Du solltest dabei auf keinen Fall sparen, sonst wird er nicht saftig genug. Gegen Ende den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.

Für die Streusel alle Zutaten verkneten und auf dem Obst verteilen.
Backe den Kuchen auf der mittleren Schiene für etwa 35 Minuten.
 

Löse ihn vorsichtig vom Rand. Ich habe dazu einen Tortenlöser von tabindex="0" role="link">@kaiserbackform verwendet. Unbezahlte Werbung.
 
 
Ich wünsche Dir guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken. Wenn Du magst, kannst Du den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben oder etwas Sahne dazu servieren.
 
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 15. Februar 2025