Pizzamuffins
Pizzamuffins
Leckere Pizzamuffins mit Zucchini, Paprika und Salami!
Zutaten für 12 Stück:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
200 ml Milch oder Buttermilch
2 Eier
3 EL Öl
100 g Zucchini
1 halbe Paprika
Salami
100 g geriebenen Käse
1 Prise Salz
1-2 TL Italienische Kräuter, getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zuerst schneidest Du die Paprika in kleine Würfel.
Als nächstes wäschst Du die Zucchini, raspelst sie auf der groben Seite der Reibe und drückst sie in einem Geschirrtuch aus.
Den Ofen auf 175 Grad O/U Hitze vorheizen.
In einer Schüssel mischst Du Mehl, Backpulver und Salz. Schlage die Eier in einer anderen Schüssel auf und verrühre sie mit der Milch oder Buttermilch.
Gieße die Mischung zu dem Mehl, gib das Öl dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
Gib das vorbereitete Gemüse und die kleingeschnittene Salami zusammen mit den Kräutern und dem geriebenen Käse dazu.
Fülle den Teig mit Hilfe eines Eisportionieres oder Löffels in die Muffinförmchen. Wenn Du magst kannst Du die Muffins noch mit geriebenem Käse bestreuen. Backe sie für etwa 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun.

Backen für Freunde
Kommentare