Rhabarber - Joghurtmuffins
Rhabarbermuffins mit Joghurt
Hier gibt es das leckerste Rezept für Rhabarbermuffins, das Du je gesehen hast!!!
So saftig, so fluffig und mega fruchtig! 😋
So saftig, so fluffig und mega fruchtig! 😋
Magst Du auch so gerne Rhabarber? Dann solltest Du unbedingt diese leckeren Muffins unbedingt ausprobieren. Ich habe hierfür gefrorenen Rhabarber genommen. Er lässt sich genauso wie Frischer verwenden. Falls noch etwas Eis daran sein sollte, gib den Rhabarber in ein Sieb und klopfe es ab.
Wusstest Du übringens schon, dass Rhabarber ein Gemüse ist? Also, ich finde ja, dass das noch ein Grund mehr ist gesunde Naschereien zu backen.
Er ist zu dem auch noch sehr kalorienarm. Süßen sollte man ihn allerdings nicht so sehr. 😉 Sauer macht bekanntlich lustig!
Er ist zu dem auch noch sehr kalorienarm. Süßen sollte man ihn allerdings nicht so sehr. 😉 Sauer macht bekanntlich lustig!
Zutaten für 12 Muffins:
400 g Rhabarber
250 g Mehl, Weizen oder Dinkel
2 TL Backpulver
1 Msp. Backnatron
1 Prise Salz
100-120g Zucker
2 Eier
100 ml Öl oder 130 g flüssige Butter
200 g Joghurt, 3,5%
Mehl zum Wenden des Rhabarbers
Außerdem:
12 Papiermuffinförmchen oder Fett für die Muffinform
Zubereitung:
Die flüssigen Zutaten zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz aufschlagen. Jetzt bereits den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze aufheizen.

Siebe nun Mehl, Backpulver und Backnatron darüber.

Bemehle den Rhabarber und rühre ihn, bis auf ein paar Stück, unter. Frischen Rhababer bestreust Du mit 2 EL Zucker und gießt vor dem Weiterverarbeiten die Flüssigkeit ab. Fülle den Teig in die vorbereiteten Muffinformen und belege sie mit den restlichen Rhabarberstücken.


Backe die Muffins für 25 Minuten auf der mittleren Schiene.
Mein Tipp: Mache mit einem Zahnstocher die Garprobe.
Lasse sie kurz auskühlen und lege sie zum vollständigen Erkalten auf einen Kuchenrost.

Du kannst sie entweder mit Puderzucker bestäubt, einem Zuckerguss oder etwas weißer Kuvertüre verzieren.
Ich wünsche Dir guten Appetit!

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