Scharfe Schokomuffins
Mit Chili gewürzte Schokomuffins wärmen in der kalten Jahreszeit
Zutaten:
250 g Mehl, Weizen 550 oder Dinkel 630
2 TL Backpulver
Eine Messerspitze Backnatron
90 g Zucker, je zur Hälfte Rohrohrzucker und weißen Zucker
1 Prise Salz
80 ml neutrales Pflanzenöl, Raps- oder Sonnenblumenöl
2 Eier
200 g Vollmilchjoghurt
100 g Zartbitterschokolade mit ChiliChiliflocken, Menge je nach Geschmack
2 TL Backkakao
1 TL Zimt
Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Zimt und die Prise Salz mischen.
Die Schokolade grob hacken und dazugeben.
Die Eier etwas schaumig aufschlagen. Jetzt bereits den Ofen auf 175 Grad O/U Hitze aufheizen.
Den Zucker, Joghurt und das Öl dazugeben und etwa 5 Minuten verrühren.
Die trocken Zutaten unter die Eierschaummasse rühren. Die Muffinform mit den Förmchen auslegen.
Den Teig einfüllen und die Muffins für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und herausnehmen. Mit Schokolade verzieren und mit Chiliflocken bestreut oder einfach pur genießen.
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