Schneckis herzhaft

Blätterteigschneckis mit Feta

Blätterteigschneckis mit Feta
Blätterteigschneckis mit Feta und Nüssen, ein leckerer Snack für Gäste

Zutaten für 12 Stück:

1 Rolle frischen Blätterteig
50 g Feta
30 g Schmand
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
30 g Oliven
ein paar Haselnüsse oder Walnüsse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Milch zum Bestreichen
 
Außerdem:
1 Muffinform
Muffinförmchen
oder Backpapierstreifen

Zubereitung:

Feta, Schmand, Zitronensaft und die Knoblauchzehe im Mixer verrühren. Dann zunächst die Nüsse und danach die Oliven hinzufügen und zerkleinern. Den Ofen auf 200 Grad O/U Hitze vorheizen.
 
 
Die Masse auf den Blätterteig streichen, dabei einen Rand lassen und aufrollen.
 
 
Die Rolle in 12 Stücke schneiden und in die mit Backpapierstreifen oder Muffinförmchen ausgelegte Form legen. Die Schnecken noch mit Milch bestreichen und für 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
 
 
Mit den Backpapierstreifen oder Muffinförmchen herausheben und mit Salat servieren.
 
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Freitag, 14. Juni 2024