Indisch-orientalische Schneckis
Indisch-orientalische Hefeschnecken
Die Kombination aus cremigem Frischkäse India, angebratenen Schinkenwürfeln, den süßen Datteln und den frischen Karottenraspeln macht diese Hefeschnecken besonders raffiniert und voller Geschmack. Ich kombiniere gerne süße und herzhafte Zutaten miteinander - so entsteht eine perfekte Balance!
Perfekt als Snack für zwischendurch oder als Fingerfood für Gäste! Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
400 g Mehl
15 g Hefe, frisch
200-230 ml lauwarmes Wasser, je nach Mehl
2 EL Öl
1/2 TL Salz
Füllung:
150 g Frischkäse, India
125 g Schinkenwürfel, optional
6-8 Datteln
1 große Karotte
15 g Hefe, frisch
200-230 ml lauwarmes Wasser, je nach Mehl
2 EL Öl
1/2 TL Salz
Füllung:
150 g Frischkäse, India
125 g Schinkenwürfel, optional
6-8 Datteln
1 große Karotte
Optional etwas Schmand und grüner Salat.
Zubereitung:
Hefe kleinbröseln und unter das Mehl mischen. Wasser, Öl und Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen abgedeckt und warm stehend mindestens 1 Stunde gehen lassen. Er sollte sich verdoppelt haben.

In dieser Zeit bratet ihr die Schinkenwürfel ohne Fett an, schneidet die Datteln in kleine Stücke und raspelt die Karotte auf der groben Seite der Reibe.
Heizt den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
Nun rollt ihr den Teig zu einem Rechteck aus und bestreicht ihn zunächst mit dem Frischkäse. Darauf verteilt ihr die anderen Zutaten. Ihr braucht nicht extra salzen!!!
Schneidet die Rolle in etwa 9 Stücke.
Schneidet die Rolle in etwa 9 Stücke.

Mein Tipp: Zum Schneiden der Schnecken verwende ich ein Stück Zwirn oder auch ungewachste Zahnseide, damit bekommt man glatte Schnittkanten.
Lasst sie zugedeckt nochmal etwa 20 Minuten aufgehen. Bestreicht sie mit Milch und backt sie für etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene.
Dazu passt ein Klecks Schmad, bestäubt mit Curry und ein frischer grüner Salat.
Ich wünsche euch guten Apettit!
Ich wünsche euch guten Apettit!

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