Schneckis herzhaft

Schneckis Bologneser Art

Schneckis Bologneser Art
Leckere Schneckis mit Bologneserest

Zutaten:

Teig:
200 g Weizenvollkornmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
20 g frische Hefe
220 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1TL Salz
 
Belag:
Übrige Bolognese
1 kleine Zucchini
100 g Schmand
3 EL geriebener Käse (Gouda)
 
Außerdem:
Zwirn oder ungewachste Zahnseide
Butter zum Einfetten

Zubereitung:

Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben, Hefe hineinbröseln, salzen. Olivenöl und das lauwarme Wasser dazu gießen und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
Achtung er klebt ein bisschen!! Diesen nun zugedeckt für mindestens 45 Minuten gehen lassen.
 
 
Während der Teig geht, die Zucchini längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl 2-3 Minuten weichdünsten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck mit ca. 0,5 cm ausrollen, mit der Bolognese, der gedünsteten Zucchini, dem Käse belegen. Dabei am oberen Rand etwa 1 cm frei lassen.
 
 
Den Schmand in Klecksen darauf verteilen, verstreichen, die Ränder mit Wasser befeuchten und von der langen Seite her aufrollen und gut zuzwicken.
 
 
Mit einem Zwirn oder Zahnseide ca. 3 cm breite Streifen abschneiden und in eine mit Öl ausgefettete Auflaufform setzen und zugedeckt noch so lange gehen lassen, bis der Ofen die Temperatur von 180 Grad O/U Hitze erreicht hat. Die Schneckis auf der mittleren Schiene für ca 30 Minuten braun backen. 
 
 
Dazu schmeckt ein Tomaten-Gurken Salat!
 
 

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Freitag, 26. April 2024