Schneckis süß

Apfel Zimt Schneckis

Apfel Zimt Schneckis
Diese leckeren Apfel Zimt Schneckis schmecken ein wenig nach Herbst

Zutaten:

Teig:
400 g Mehl Weizen 550 oder Dinkel 630
1 Prise Salz
20 g frische Hefe
80 g Butter
50 g Zucker
200 ml Milch
1 Ei
 
Füllung:
3 Äpfel
2 TL Zimt
3 EL Zucker
20 g weiche Butter
 
Außerdem:
Zwirn oder ungewachste Zahnseide
Butter zum Einfetten
Milch zum Bepinseln
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: 

Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker dazu geben und die Hefe hineinbröseln. Die Milch erwärmen, die Butter darin schmelzen und in die Schüssel gießen, das Ei hinzufügen und nun alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Achtung er klebt ein bisschen!!
Diesen nun zugedeckt für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
 
 
Die Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden, den Zucker mit dem Zimt mischen und unter die Apfelwürfel rühren. 
 
 
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Ränder mit Wasser anfeuchten. Die weiche Butter auf dem Teig verstreichen und die Apfelmischung darauf verteilen. Am oberen Rand etwa 2 cm freilassen. Von der langen Seite her aufrollen und die Ränder gut zusammenzwicken. Mit einem Zwirn oder ungewachster Zahnseide 2-3 cm dicke Stücke abschneiden. (dies ergibt eine schöne, glatte Schnittkante)
 
 
Die Schneckis nun in eine gebutterte Auflaufform oder Backform setzen und zugedeckt nochmals ca 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180° Grad O/U Hitze vorheizen.
 
 
Die Schneckis mit Milch bepinseln und auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen. 
 
 
Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu passt auch gut Vanilleeis oder leicht geschlagene Sahne.
 

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Donnerstag, 25. April 2024