Schokomuffins, vegan

20250123_135933
Schokomuffins, vegan 🍫 🌿
 
Schokoladige Muffins sind sowieso immer ein Hit, und wenn sie dann auch noch vegan sind, macht sie das noch ein bisschen besonders. 
Klingt das nicht fantastisch?
Es war mein erster Versuch und, was soll ich Dir sagen, sie sind perfekt geworden. Sehr schokoladig und einfach mega lecker. Du kannst prima ein paar Zutaten abändern und hast ein tolles Ergebnis.

Zutaten für 12 Muffins:

250 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
2 EL Backkakao, bio von RUF
Optional gehackte vegane Schokoladenstückchen
100 ml Öl
80 g ungesüßtes Apfelmus  - Apfelmus ist ein toller Ei-Ersatz, weil es Feuchtigkeit hinzufügt und eine natürliche Süße mitbringt.
200 g veganen Schmand

Zubereitung:

Heize den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und lege die Muffinform mit Papierförmchen aus.
Rühre dann zuerst Zucker, Apfelmus und Öl cremig auf und füge nun noch den Schmand hinzu.
 
 
Vermische alle trocken Zutaten und gib sie zu der angerührten Masse. In meinem Fall habe ich noch ein paar weiße, nicht vegane Chocolate Chunks untergemischt. Du kannst diese durch gehackte dunkle vegane Schokolade ersetzen.
 
 
Fülle nun die Masse in die vorbereitete Muffinform. Dazu habe ich einen Eisportionierer verwendet. Du kannst sie aber auch mit Eßlöffeln befüllen. Backe die Muffins für etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene.
 
 
Verziere sie entweder nur mit Puderzucker oder veganer Kuvertüre. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und Genießen.
 
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 26. März 2025