Zitronige Blaubeermuffins
Zitronige Blaubeermuffins
Zutaten für 12-14 Muffins:
250 g Mehl, Weizen oder Dinkel
2 TL Backpulver
1 Msp. Backnatron
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 Eier
120 ml Öl oder 130 g flüssige Butter
250 g Zitronenjoghurt
200 g Blaubeeren
Mehl zum Wenden der Blaubeeren
Außerdem:
Muffinförmchen oder Silikonförmchen, ich habe diese Förmchen verwendet. Mit dem Code BFF bekommst Du 10% auf Deine Bestellung im Onlineshop.
Zubereitung:
Jetzt bereits den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze aufheizen.
Die Muffinform vorbereiten. Dazu diese entweder mit Öl oder Butter fetten oder alternativ mit Papiermuffinförmchen belegen. Wenn Du Silikonförmchen verwendest, spüle sie vor dem Füllen mit kaltem Wasser aus.
Schlage Eier und Zucker cremig auf und rühre dann das Öl unter.

Gib nun den Joghurt und das mit Backpulver, Natron gemischte Mehl dazu und rühre alles zu einem glatten Teig.

Wasche, trockne und bemehle die Blaubeeren. Fülle zunächst gut einen EL Teig in die Förmchen und drücke dann mit einem Löffel Blaubeeren hineín. Verteile den restlichen Teig darauf und lege noch ein paar Blaubeeren auf.
❗️Fülle die Förmchen nur zu 2/3 voll!!! Ich hatte sie etwas voller, was dazu führte, dass der Blaubeersaft in den Backofen tropfte.😬
Einige Muffins habe ich mit Streuseln aus dem Rest des Zupfkuchenteigs belegt.
Mein Tipp: Wenn Du Silikonförmchen benutzt, kannst Du mehr als 12 Muffins backen. Ich habe diese Förmchen verwendet.
Backe die Muffins für etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene, bis sie golbraun sind.


Die Muffins kannst Du vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben. Sie sehen nicht nur super saftig aus, sie sind auch saftig.

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