Zucchinimuffins mit Feta, mediteran

Zucchinimuffins mit Feta, mediteran
Herzhafte Zucchinimuffins als Hauptmahlzeit mit Salat oder für das Buffet

Zutaten für 12 Stück:

250 g Mehl
2 TL Backpulver
200 ml Milch oder Buttermilch
2 Eier
3 EL Öl
100 g Zucchini
1 halbe Paprika
50 g Oliven
etwas Feta zum Bestreuen, wer mag auch mehr für den Teig
1 Prise Salz
1-2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
 
Außerdem:
1 Muffinform
12 Papiermuffinförmchen oder Öl/Butter zum Einfetten
 optional ein Eisportionierer

Zubereitung:

Zuerst die Paprika und die Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden und in einem EL Öl andünsten. Die Oliven klein schneiden.

Als nächstes die Zucchini waschen, auf der groben Seite der Reibe raspeln und in einem Geschirrtuch ausdrücken.
 
 
Den Ofen auf 175 Grad O/U Hitze vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Eier in einer anderen Schüssel aufschlagen und mit der Milch oder Buttermilch verrühren.
 
 
Zu dem Mehl gießen, das Öl dazu geben und zu einem Teig verrühren.
 
 
Das vorbereitete Gemüse zusammen mit den Kräutern zufügen.
 
 
Mit Hilfe eines Eisportionieres oder Löffels in die Muffinförmchen füllen. Einen Teil mit zerbröseltem Feta betreuen und für etwa 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Ich habe für die Farbe am Ende noch die Grillfunktion des Ofens zugeschaltet.
 
 
 
 

 

 

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Freitag, 03. Mai 2024