Liebes zum Valentin und Muttertag

Ideen zu Valentin und Muttertag mit ganz viel Liebe gemacht 

Herzkuchen für Muttertag

Herzkuchen für Muttertag
Dieser Kuchen wird Deine Mutter verzaubern
 
Wer freut sich nicht über so einen tollen Kuchen in Herzform? Auf die Creme kannst auch noch kleingeschnittene Erdbeeren oder Himbeeren geben oder unterheben. Dann bekommt der Kuchen noch eine frische, fruchtige Note. Besonders zu Muttertag passen Erdbeeren sehr dazu. Ab Mai bekommst Du leckere regionale Früchte.
 
 

Zutaten für eine Herzform oder eine Springform, 26 cm:

Teig:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier
½ Päckchen Backpulver
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
kalte Milch nach Bedarf
 
Füllung und Deko:
1 kg Magerquark
300 ml Sahne
150 g Zucker, je nach Geschmack
San-apart zum Festigen
Puderzucker
Marzipan
Lebensmittelfarbe, rot
Optional Erdbeeren oder Himbeeren

Zubereitung:

Zuerst die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz schaumig rühren. Jetzt den Ofen auf 180-200 Grad O/U Hitze vorheizen.
 
 
Dann die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen darüber sieben und die Milch dazugießen.
 
 
Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form geben. Den Kuchen für 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Am Ende die Stäbchenprobe machen.
 
 
Nach dem Backen etwas in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
 
 
Nach dem vollständigen Erkalten den Kuchen einmal durchschneiden. Die Sahne steif schlagen, unter den Quark rühren, süßen und nach und nach etwas San-apart zugben. Den unteren Teil in den Formring legen und die Masse darauf verteilen. Den oberen Boden darauflegen und kaltstellen.
 
 
Jetzt kannst Du den Kuchen nach Deinem Geschmack verzieren. Entweder mit Herzschablonen und Puderzucker, mit gefärbten Marzipanherzen oder mit eingefärbtem Zuckerguss und Marzipanherzen.
 
 
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Donnerstag, 28. März 2024