Bio Dinkel Vanillekipferl
Vanillekipferl backen mit der Rosenfellnermühle Bio Backmischung, das war das Highlight für mein Patenkind aus Madrid
Zutaten:
1 Bio Dinkel Vanillekipfel Backmischung, Rosenfellner Mühle
160 g Butter
70 g gemahlene abgezogene Mandeln
1 - 2 EL Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
1 - 2 Päckchen Vanillezucker
Außerdem:
Klarsichtfolie
Backpapier
Butterbrotpapier
Zubereitung:
Die Backmischung zusammen mit der Butter und den gemahlen Mandeln verkneten. Falls der Teig zu trocken ist noch 1 EL Sahne dazugeben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlstellen.
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Den Ofen auf 175 Grad O/U Hitze vorheizen. Von dem Teig kleine Stückchen, à 10 g nehmen, daraus zuerst kleine Kugeln rollen und dann zu Kipferl formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
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Die Kipferl für 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen. Die leicht abgekühlten Kipferl mit der Zuckermischung bestäuben.
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Die fertigen Vanillekipferl durch Butterbrotpapier getrennt in einer Blechdose kühl aufbewahren.
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Ein Teil ging nach Madrid.
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