Weihnachten

Leckere Plätzchen, Kuchen und Geschenke.

Zimtsterne

20250103_104118
Zimtsterne ⭐️
 
Dieses Rezept stammt von meiner Tante. Ich habe schon als Kind den Duft von Zimt und Mandeln geliebt. Somit gehören sie einfach jedes Jahr 
Zimtsterne gehören zu den beliebtesten Klassikern der Weihnachtszeit. Mit ihrem zarten Mandelteig, dem warmen Duft nach Zimt und der typisch weißen Glasur wecken sie sofort Feststimmung. Sie sind weich, aromatisch und sehen auf jedem Plätzchenteller wunderschön aus – genau das richtige Gebäck, um die Adventszeit gemütlich einzuläuten.
 

Zutaten:

Für den Teig:
500 g Mandeln, gemahlen
300 g Puderzucker
2 TL Zimt, Ceylon
2 Eiweiß
2 EL Mandellikör oder Wasser
 
Für den Guss:
1 Eiweiß
125 g Puderzucker

Zubereitung:

Verknete Mandeln, Puderzucker, Eiweiß, Zimt und Likör oder Wasser mit den Knethaken des Handmixers. Gib den Teig auf die Arbeitsplatte und knete alles noch einmal von Hand zu einem glatten Teig. Wickele ihn in Frischhaltefolie und lege ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. 
 
Rolle den Teig entweder auf Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie 1 cm dick aus. Steche die Sterne aus und lege sie auf ein mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte belegtes Blech. 
Für den Guss schlägst Du das Eiweiß sehr steif und gibst nach und nach den Puderzucker dazu. Bestreiche die Sterne oder Taler damit.
 
 
Backe auf der unter untersten Schiene bei 150 Grad O/U Hitze 10-15 Minuten. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. 
 
 
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Sonntag, 23. November 2025