Einmachen

Leckere Konfitüren und Chutneys, die sich gut zum Verschenken, aber auch zum Selbstgenießen, eignen.

Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre
Sehr fruchtig, besonders zum Frühstück, aber auch Pfannekuchen lassen sich lecker damit füllen

Zutaten:

1 kg Erdbeeren, geputzt
500g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden, in einen hohen Topf geben, pürieren (wer möchte kann auch gerne ein paar Stücke ganz lassen) und den Gelierzucker hinzufügen.
 
 
Nach Anleitung auf der Gelierzuckerpackung kochen und heiß in gut ausgespülte Gläser füllen. Diese kopfüber erkalten lassen.
 
 
 
Die Konfitüre passt sehr gut zu meinem Quarkbrot oder Buttermilchbrot.
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Donnerstag, 28. März 2024