Quarkölteigtaler mit Steuseln
Quarkölteigtaler mit Streuseln
Saftige Streuseltaler mit Quarkölteig.
Zutaten für 8 Taler:
Für den Teig:
125 g Magerquark
60 ml Milch
60 ml Öl
1 Ei
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl, wenn der Teig noch kleben sollte, gib noch etwas mehr Mehl dazu
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Streusel:
100 g Weizenmehl
50 g Zucker
50 g weiche Butter
Für den Belag:
Obst nach Wahl
Konfitüre nach Geschmack
Zubereitung:
Für die Streusel gibst Mehl, Zucker und Butter in Flocken in eine Schüssel. Verknete das mit den Knethaken des Handrührgeräts. Stelle die Streusel so lange in den Kühlschrank, bis dass du die Taler fertig vorbereitet hast.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Gib Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Prise Salz in eine Schüssel. Verrühre diese Zutaten kurz mit den Knethaken des Handrührgeräts. Mische das Mehl mit dem Backpulver und gib es zur Teigmasse. Knete alles zu einem glatten Teig.
Gib Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Prise Salz in eine Schüssel. Verrühre diese Zutaten kurz mit den Knethaken des Handrührgeräts. Mische das Mehl mit dem Backpulver und gib es zur Teigmasse. Knete alles zu einem glatten Teig.
Teile den Teig in acht gleichmäßige Portionen, etwa 70g. Dabei bemehlst Du Deine Hände. Forme jede Portion zu einer Kugel, lege sie auf das vorbereitete Backblech und drücke sie etwas flach, so dass ein kleiner Rand entsteht.
Du kannst sie nun mit ein paar Früchten belegen oder einfach nur mit etwas weicher Butter oder Deiner Lieblingsmarmelade bestreichen und dann die Streusel darauf verteilen.
Backe die Taler für etwa 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind.
Lasse die Taler nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen, bevor du sie genießt. Wenn Du magst, kannst Du sie noch mit Puderzucker bestäuben.

Backen für Freunde
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