Beilagen

Hier findest Du eine Vielzahl an Beilagen, die sich ganz nach Deinem Geschmack kombinieren lassen.

Frikadellen mit Thymian

Frikadellen mit Thymian
Würzige Frikadellen mit Thymian, für das Büffet oder einfach mal kalt auf einem Brötchen

Zutaten für 12 Stück à 80 g:

800 g gemischtes Hackfleisch, bio
1 Zwiebel
3 EL Semmelbrösel
2 Eier, M
1 TL Senf
Eine Hand voll Petersilie
8-10 Stile Thymian
1 1/2 Tl Salz
1 TL Papriapulver, rosenscharf
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Öl zum Anbraten
 
Außerdem:
Spritzschutz
Küchenpapier zum Abtropfen

Zubereitung:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Kräuter fein hacken. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und alles dünsten.
 
 
 
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Eier, Senf, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, sowie die abgekühlte Zwiebelkräutermischung und die gepresste Knoblauchzehe unterkneten.
 
 
Ich mache immer eine kleine Probefrikadelle um die Würzung zu prüfen. Bei Bedarf noch nachwürzen.
 
 
Nun die Frikadellen nach und nach abbraten, dabei die Pfanne mit einem Spritzschutz abdecken und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Meine waren etwa 80 g schwer.
 
 
Die fertigen Frikadellen angerichtitet mit Senf anrichten und servieren.
 
 

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Montag, 06. Mai 2024