Eierlikör Quark Tiramisu
Leckeres und erfrischendes Eierlikörtiramisu mit Quark
Der nicht mehr so frische Osterzopf ist ein prima Ersatz für die klassischen Löffelbisquits.
Zutaten für 6 Gläser a 210 ml:
100 g Osterzopf
250 g Quark, 20%
200 ml Sahne
1 EL Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
18 TL Eierlikör
3-4 EL gehackte Mandeln
Zubereitung:
Den Hefezopf in sehr kleine Stückchen schneiden.

Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steifschlagen und unter den Quark rühren. Nach Geschmack süßen.

Einen EL der Kuchenbrösel in die Gläschen füllen. Mit etwas Quark bedecken und 3 TL Eierlikör daraufverteilen, wiederum mit 1 EL Brösel belegen und zum Schluss mit Quarcreme bedecken.

Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bräunen und vor dem Servieren die Desserts damit dekorieren.

Zum Ostermenü oder als Dessert für Gäste servieren.



Kommentare