Desserts

Ein Dessert darf selbstverständlich nicht fehlen. Es ist der süße Abschluss jeder Mahlzeit. Hier findest Du klassische Rezepte, wie ein Mousse au Chocolate, ebenso auch ein neu interpretiertes Tiramisu mit beschwipsten Äpfeln. Mein Lieblingsdessert ist ein weihnachtliches Himbeertiramisu mit Spekulatius.

Kaiserschmarrn

20240417_153759
Luftig, lockerer Kaiserschmarrn, schmeckt wie Urlaub auf der Alm
 
Ich finde ja Kaiserschmarrn ist ein super Soulfood. Wir lieben ihn, daher kommt er bei uns oftmals, auf  Wunsch meines Mannes, auf den Tisch. In seiner schwäbischen Heimat wird dazu Eierhaber gesagt.

Zutaten für 4 Personen:

250 g Mehl, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630
5 Eier M
30 g Zucker
400 ml Milch
100 ml Mineralwasser für die Luftigkeit
20 g geschmolzene Butter
Rosinen nach Geschmack
50 g gehackte Mandeln
eine Prise Salz

Zubereitung:

Die Eier trennen und zuerst die Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
 
20210408 131056
 
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl und die Milch- Mineralwassermischung abwechselnd dazugeben.
 
 
Zum Schluss den Eischnee und die flüssige Butter unterrühren.
 
 
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise backen.
Mit Rosinen bestreuen.
 
 
Den fertigen Pfannekuchen mit einem Pfannenwender in Stücke teilen.
 
20210416 130235
 
Die gehackten Mandeln in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten.

 
Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker und eventuell je nach Geschmack auch noch mit Zimtzucker bestreut servieren. Der Kaiserschmarrn schmeckt auch als süßes Hauptgericht.
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Freitag, 17. Mai 2024