Hauptgerichte

Unter dem Beitrag Hauptgerichte möchte ich Dir vollständige Gerichte zur Auswahl stellen. Auch hier achte ich zumeist auf Saisonalität, aber auch Klassiker mit Familientradition, wie gefüllte Paprika, der Klassiker meiner Kindheit, dürfen hier nicht fehlen.

Kalbsleber Berliner Art

20220331_191210
Zarte Kalbsleber mit Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen:

2 Scheiben Kalbsleber à 150 g
2 EL Mehl
Pfeffer, Salz
1 Apfel
1 Zwiebel
4 EL Butterschmalz
100 ml Rinderbrühe (1 TL instant)
2 EL Butter

Zubereitung:

Den Apfel schälen, waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in Ringe schneiden.
 
 
In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und erst die Apfelscheiben und anschließend die Zwiebelringe mit Mehl bestäubt goldbraun braten.
Beides im vorgeheizten Backofen warm halten.
 
 
Die Kalbsleberscheiben in Mehl wenden und in 2 EL Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und pfeffern und salzen.
 
 
Die Kalbsleber mit Apfelscheiben, Zwiebelringen und Kartoffelstampf servieren.
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Donnerstag, 28. März 2024