Hauptgerichte

Unter dem Beitrag Hauptgerichte möchte ich Dir vollständige Gerichte zur Auswahl stellen. Auch hier achte ich zumeist auf Saisonalität, aber auch Klassiker mit Familientradition, wie gefüllte Paprika, der Klassiker meiner Kindheit, dürfen hier nicht fehlen.

Kartoffelstampf

Kartoffelstampf
Luftiger und sehr fluffiger Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
2 TL Salz
2 EL Butter
50-100 ml Milch
eine kräftige Prise Salz
Muskatnuss

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen, waschen grob in Würfel schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser (1 TL), kochen.
 
 
Das Kockwasser abgießen und die Kartoffel zerstampfen.
 
 
Die Milch erhitzen und mit der Butter unter den Stampf rühren. Mit etwas geriebener Muskatnuss, 1 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
 
 
Das Kartoffelstampf passt gut zu allen Hauptgerichten zum Beispiel zu Karottengemüse und Rührei.
 
 
 

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Sonntag, 12. Mai 2024