Kürbisschmarrn, süß
Würziger Kürbisschmarrn 🎃
Kürbis schmeckt nicht nur in herzhaften Gerichten. Er passt sehr gut in die süße Küche. Hier habe ich einen Kaisersschmarrn etwas herbstlich verfeinert. Es kamen Kürbisraspel und Pumpinspicegewürz hinzu. Er schmeckt so fein und dazu gab es selbstgemachtes Apfelkompott.
Zutaten:
4 Eier
60 g Zucker
250 ml Mineralwasser
250 ml Milch
250 g Mehl, Weizen 550 oder Dinkel 630
2 TL Pumpkinspicegewürz
150 g Hokkaido
Öl zum Backen
Apfelkompott:
2-3 Äpfel schälen und mit etwas Wasser und Zimt weichkochen.
Zubereitung:
Nun schlägst Du die Eigelbe mit dem Zucker cremig auf und gibst dann abwechselnd Milch und Mineralwasser, Mehl und auch das Pumpkinspicegewürz hinzu. Rühre alles zu einem glatten Teig.
Raspel den Kürbis. Schlage das Eiweiß zu steifem Schnee. Gib zuerst die Kürbisraspel und dann vorsichtig den Eischnee hinzu.
Erhitze das Öl und backe daraus Pfannkuchen. Diese zerkleinerst Du und bäckst sie nochmals knusprig.
Zusammen mit dem Apfelkompott und etwas Zimtzucker servieren.

Backen für Freunde
Kommentare