Hauptgerichte

Unter dem Beitrag Hauptgerichte möchte ich Dir vollständige Gerichte zur Auswahl stellen. Auch hier achte ich zumeist auf Saisonalität, aber auch Klassiker mit Familientradition, wie gefüllte Paprika, der Klassiker meiner Kindheit, dürfen hier nicht fehlen.

Pasta mit Kürbispesto

Pasta mit Kürbispesto
Linguine mit Kürbispesto
 
Ich mag Pesto in vielen Variationen. Jetzt im Herbst ist Kürbis eine sehr gute Idee dazu. Es passt nicht nur zu Pasta, sondern schmeckt auch besonders gut als Aufstrich oder Dipp.

Zutaten für etwa 2-3 Portionen:

150 g Hokkaido Kürbis
1 EL Öl
30 g Kürbiskerne
40 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Etwas Nudelwasser
 
Außerdem:
300 g Pasta

Zubereitung:

Die Kürbiskerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne anrösten. Währenddessen den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Die Kerne immer wieder wenden. Wenn sie schön knusprig sind, aus der Pfanne nehmen und das Öl darin erhitzen. Die Kürbiswürfel hinzugeben und unter Rühren weichschmoren, das dauert etwa 10 Minuten, dann abkühlen lassen.
 
 
Ein paar Kürbiskerne für das Topping zurück legen. Nun alle Zutaten zu einem Pesto pürrieren und würzen.
 
 
Etwas Nudelwasser zum Pesto geben und verrühren. Nun vermischst Du alles miteinander und servierst es mit den gerösteten Kürbiskernen.
 
 
Lass es Dir schmecken.
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Montag, 26. Februar 2024