Hauptgerichte

Unter dem Beitrag Hauptgerichte möchte ich Dir vollständige Gerichte zur Auswahl stellen. Auch hier achte ich zumeist auf Saisonalität, aber auch Klassiker mit Familientradition, wie gefüllte Paprika, der Klassiker meiner Kindheit, dürfen hier nicht fehlen.

Pfannekuchen, luftig und leicht

Pfannekuchen, luftig und leicht
Luftige Pfannekuchen als süßes Hauptgericht oder Dessert

Zutaten:

250 g Mehl, Weizen 550 oder Dinkel 630
300 ml Milch
200 ml Mineralwasser
4 Eier, Größe M
2-3 EL Zucker
Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken
Puderzucker, optional

Zubereitung:

Die Eier trennen und die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Ofen auf etwa 50 Grad O/U Hitze vorheizen.
 
 
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach das Mehl und die Milch- Wassermischung einrühren. 
 
 
Zum Schluss den Einschnee unterheben. Butterschmalz oder Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander etwa 4 Pfannekuchen backen. Diese auf einem Teller im warmen Ofen in der Mitte warmhalten.
 
 
 
Lecker schmecken die Pfannekuchen mit meinem Apfelkompott.
 
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Mittwoch, 24. April 2024