Pizzakranz
Pizzakranz 🍕
Pizza einmal anders. Dieses Gericht ist perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Dazu passt ein frischer Salat. Du kannst den Pizzakranz auch prima zu einem Picknick mitbringen.
Ich habe den Pizzakranz in meinem Backset von VEMMiNA gebacken.
Zutaten:
Teig:
500 g Mehl, Weizen oder Dinkel
250 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
15 g frische Hefe
Salz
Italienische Kräuter
Füllung:
Tomatensoße
200 g geriebenen Käse
Salami
1 kleine Zucchini
1 Paprika
Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, dabei die Hefe kleinbröseln, und zu einem glatten Teig verkneten. Lass den Teig nun für mindestens 2 Stunden zudeckt gehen.

Gegen Ende kannst Du schon die Paprika und Zucchini in kleine Stücke und dünne Scheiben schneiden. Rolle nun den Teig aus, bestreiche ihn mit der Tomatensoße, würze mit italienischen Kräuter, Salz und Pfeffer, bestreue ihn mit Käse, lass etwas davon zum späteren Bestreuen zurück. Verteile darauf die Salami in kleinen Stücken und auch das Gemüse.

Rolle die Platte von der langen Seite auf und lege sie auf den mit der Dauerbackfolie belegten den Thermostar Variobackofenrost um den Frankfurter-Kranz in den Hochzeitsring, 26-28cm. Bestreue den Kranz noch mit dem restlichen Käse. Wenn Du noch kein VEMMiNA Backset haben solltest, sparst Du bei Deinem ersten Kauf mit meinem Code ASTRID10 10% im VEMMiNA Onlinshop.
Backe ihn für 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten, so dass der Käse auch Farbe annimmt.

Lass den fertigen Kranz in der Form für 15 Minuten auskühlen und lege ihn dann auf eine Servierplatte.

Ich wünsche Dir guten Appetit!


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