Tomaten Feta Quiche
Tomaten Feta Quiche
Sie eignet sich auch sehr gut für ein Picknick. Mit meinem Boden aus Quakölteig ist sie im Nu gemacht, da der Teig nicht noch kühlen braucht. Sie
Ich habe sie mit dem Einsteigerset von VEMMiNA, hergestellt in Deutschland, gebacken.
Zutaten für eine Form, 26 cm:
Boden:
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Magerquark
30 ml Öl
30 ml Milch
Salz
Belag:
200 g Schmand
200 g Crème Fraîche
100 g Magerquark
3 Eier
Salz, Pfeffer
Italienische Kräuter oder Oregano
200 g Feta, davon 100 g als Topping
3-4 Tomaten, je nach Größe
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Magerquark
30 ml Öl
30 ml Milch
Salz
Belag:
200 g Schmand
200 g Crème Fraîche
100 g Magerquark
3 Eier
Salz, Pfeffer
Italienische Kräuter oder Oregano
200 g Feta, davon 100 g als Topping
3-4 Tomaten, je nach Größe
Zubereitung:
Zuerst heizt Du den Backofen auf 180 Grad O/U vor. Für den Teig verknetest Du alle Zutaten mit den Knethaken und legst den Hochzeitsring oder eine gefettete Springform damit aus und stichst mehrmals mit einer Gabel ein.

Verrühre alle Zutaten, bis auf den Feta für den Guss, gut mit einem Löffel. Den Feta bröselst du klein und rührst ihn unter.
Schneide die Tomaten in Scheiben, belege den Boden damit und gieße die Eierkäsemasse darüber. Backe den Kuchen nun für etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene und nimm ihn dann aus dem Ofen.

Schalte nun die Grillfunktion, bei dem VEMMiNA Backsystem nicht höher als 230 Grad, kurzzeitig aber auch bis zu 300 Grad, ein.
Bestreue die Quiche mit dem restlichen Feta und lass ihn im Ofen noch Farbe annehmen.

Ich wünsche Dir guten Appetit!

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