Zucchinipuffer
Zucchinipuffer
Sommerzeit ist Zucchinizeit. Bei uns gab im Sommer öfter Zucchinipuffer, mit Zucchinis aus unserem Kleingarten. Diese knusprigen und würzigen Zucchinipuffer kannst Du ganz einfach und schnell zubereiten. Serviert mit einem frischen Schnittlauchdip hast Du ruckzuck ein leckeres Mittagessen auf dem Tisch.
Zutaten für etwa 10 kleine Puffer:
Für die Puffer:
250 g Zucchini, geraspelt
1 Ei
1 kleine Zwiebel, bei mir eine Rote
100 g Haferflocken, eventuell etwas mehr, je nach Konzistenz
50 g Parmesan, früher hatten wir gerne mittelalten Gouda in den Puffern
Salz, Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Dip:
1 Becher saure Sahne
2 EL Magerquark
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Raspel die Zucchini grob, gib sie in ein Geschirrtuch und drücke die Flüssigkeit aus. Schneide in der Zwischenzeit die Zwiebel klein und raspel den Parmesan.
Gib die Haferflocken, das Ei, den Käse, Salz und Pfeffer zur Zucchini. Verrühre alles gut miteinander. Lass den Teig 5 Minuten quellen und rühre dann nochmal kräftig um.

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Forme mit feuchten Händen kleine Puffer aus der Masse. Brate sie zunächst von einer Seite an und wende sie, wenn sie sich vom Pfannenboden lösen lassen. Beide Seiten sollten braun und knusprig werden.

Verrühre für den Dip alle Zutaten miteinander und gib je einen Klecks zu den Puffern auf den Teller.
Guten Appetit!

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