Salate

Hier findest Du eine Vielzahl an Salatrezepten, deren Zubereitung sich überwiegend an dem saisonalen Angebot der frischen Zutaten orientiert. Je nach Menge können sie entweder als Vorspeise, Hauptgericht oder auch für ein buntes Buffet zubereitet werden.

Bunter Nudelsalat

Bunter Nudelsalat
Bunter, leichter Nudelsalat für das Partybuffet
 
Nudeln gehen immer und besonders als Nudelsalat. Der darf auf keiner Party, einem Picknick oder beim gemeinsamen gemütlichen Grillabend fehlen. Nudelsalate werden gerne auf so unterschiedliche Art und Weise zubereitet, dass ist ja das Schöne an solch einem bunten Buffet. Da hat man oft die Qual der Wahl oder man probiert sich einfach durch die Vielfalt.

Zutaten:

350 g Nudeln
1 Paprika
1 Bund Radieschen
1 kleine Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose Mais
 
Dressing:
1 Becher saure Sahne
150 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
2-3 EL Apfelessig

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packunganleitung kochen und auskühlen lassen. Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem abgetropften Mais zu den Nudeln geben.
 
 
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit dem Salat vermischen. Mindestens für 2-3 Stunden kühl stellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal nachwürzen und eventuell noch etwas Buttermilch zugießen.
 
 
Dazu passt ein Stück gebratener Lachs oder auch Würstchen.
 
 
 
Der Salat schmeckt im Frühjahr auch lecker mit etwas gekochtem oder gebratenen Spargel.
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Donnerstag, 25. April 2024