Salate

Hier findest Du eine Vielzahl an Salatrezepten, deren Zubereitung sich überwiegend an dem saisonalen Angebot der frischen Zutaten orientiert. Je nach Menge können sie entweder als Vorspeise, Hauptgericht oder auch für ein buntes Buffet zubereitet werden.

Fruchtiger Rotkrautsalat

Fruchtiger Rotkrautsalat
Rotkrautsalat, gesund, fruchtig und eine tolle Alternative zum Gemüse

Zutaten für 3 Personen:

500 g Rotkraut, bei mir war es 1/4 Kohl
1 TL Apfelessig
1 TL Ahornsirup oder Honig
1 Apfel
1 Birne
1 Orange
1 Schalotte
100 g Walnüsse, geknackt
2 getrocknete Feigen
 
Dressing:
1 EL Apfelessig
1 EL Rapsöl
1 1/2 EL Traubensaft
1 TL Ahornsirup
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Strung vom Rotkohl entfernen und mit einem scharfen Messer oder einem Hobel in feine Streifen schneiden.
 
 
Diesen nun mit je 1 TL Apfelessig, Ahornsirup und Salz vermischen und mit den Händen etwa 5-10 Minuten durchkneten, bis Saft austritt. Frür 2-3 Stunden ziehen lassen.
 
 
Die Walnüsse knacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
 
 
Den Apfel, die Birne und die Scharlotte schälen und in feine Würfel schneiden.
 
 
Die Orange schälen, die weiße Haut entfernen und Filets herausschneiden. Die Feigen feinwürfeln.
 
 
Aus Traubensaft, Rapsöl und Senf das Dressing herstellen. Alle Zutaten nun unter den Rotkohl mischen.
 
 
Mit gebratenen Hähnchenbruststreifen oder gebackenem Camembert servieren
 
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Dienstag, 23. April 2024