Käsesalat mit Äpfeln
Herbstlicher Käsesalat
Jetzt im Herbst, wenn die Äpfel frisch geerntet werden, und Du sie auf allen Wochenmärkten kaufen kannst, findest Du viele Rezepte dafür. Sie harmonieren besonders gut mit Käse. Dieser leckere und fruchtige Käsesalat weckt bei mir Kindheitserinnerungen. Wir haben ihn zu Hause sehr gerne am Wochenende mit der Familie gegessen oder auch Gästen serviert. Dazu passt besonders gut Baguette oder ein kräftiges Bauernbrot. Beim Käse hast Du die Wahl. Ich zum Beispiel mag sehr gerne mittelalten Gouda.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Käse, ich nehme gerne mittelalten Gouda
3 kleine gekochte Kartoffeln
50 g Salami
1 mittelgroßer Apfel
7-8 Cornichons
1 kleine Zwiebel
200 g saure Sahne
Buttermlich
Salz
Pfeffer
Gurkenwasser
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Zwiebel, in kleine Würfel schneiden. Die saure Sahne mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Gurkenwasser würzen.

Das Dressing und die in Würfel geschnittene Zwiebel zu dem Salat geben. Soviel Buttermilch hinzugeben, dass sich alles gut vermischt. Den Salat für 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und eventuell auch noch etwas Buttermilch zugeben.

Mit Bauernbrot oder Baguette servieren.

Kommentare