Salate

Hier findest Du eine Vielzahl an Salatrezepten, deren Zubereitung sich überwiegend an dem saisonalen Angebot der frischen Zutaten orientiert. Je nach Menge können sie entweder als Vorspeise, Hauptgericht oder auch für ein buntes Buffet zubereitet werden.

Kartoffelsalat mit Radieschen

Kartoffelsalat mit Radieschen
Sommerlicher Kartoffelsalat mit knackigen Radieschen und Sonneblumenkernen
 
Der Kartoffelsalat mit Radieschen ist besonders im Sommer beliebt, da er leicht, frisch und angenehm kühl ist. Er eignet sich gut als Beilage zu Grillgerichten, Picknicks oder einfach als erfrischender Snack. Kresse gibt dem Salat noch die besondere Würze und die gerösteten Sonnenblumenkerne sorgen für einen Crunch. 

Zutaten:

800 g Kartoffeln, festkochend
1 Bund Radieschen
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Kästchen Kresse
Sonnenblumenkerne
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Senf
Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Brühe erwärmen mit Senf, Essig sowie Öl mischen. Vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
 
 
Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in dünne Ringe schneiden. Vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
 
 
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.
 
 
Den Salat auf einer Platte anrichten und mit Sonnenblumenkernen und der Kresse bestreut servieren. 
 
 

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Donnerstag, 31. Juli 2025